Sunday, October 4, 2009


MAKANAN KHAS "LUAK 50"
KAB.LIMA PULUH KOTA-PROVINSI SIMUTERA BARAT

IKAN SALAI ALAMI

USAHA "MAJU BERSAMA"
Nagari Mungka-Kec.Mungka

Izin Depkes RI-P-IRT: No. 2022130801016
komposisi : Ikan Lele dan Bumbu Alami
Telepon : 0752-97746
Hp. 08116603042


Saran Penyajian:

1. BALADO CABE HIJAU

Bahan:
Cabe Hijau/Muda
Bawang Merah
Jeruk Nipis
Garam

Caranya:
Bahan semua digiling kasar dan digoreng, ditambah jeruk nipis. Ikan Salai Alami digoreng dengan api kecil beberapa saat. Cabe goreng dicampurkan dengan Ikan Salai Alami dan siap disajikan.


2. GULAI DAUN SINGKONG

Bahan:
Daun singkong, cabe merah, bawang merah, jahe, kunyit, serai dimemarkan, daun kunyit, asam kandis, daun jeruk, dan santan dari satu kelapa ukuran sedang.

Caranya:
Semua bahan dicampur, kecuali daun singkong dan Ikan Salai Alami. Dimasak sampai mendidih sambil diaduk, agar jangan sampai pecah santan. Dimasukkan daun singkong dan Ikan Salai Alami sampai masak dan siap disajikan

DAPAT DIVARIASIKAN MENURUT SELERA!!!


No comments: